Addetto alla sala con competenze in food storytelling

Destinatari: Occupati, Aziende

Luogo: Laboratorio Modena con Gusto - Via Piave,125 Modena

Destinatari: il corso è rivolto a lavoratori dipendenti ed imprenditori di aziende aderenti all’Ente Bilaterale EBURT 

Descrizione del corso 

Oggi il cameriere di sala deve possedere una preparazione professionale polivalente. E’ per questo che il corso si prefigge lo scopo di formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala, all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere, di ristoranti e di pubblici esercizi.   Particolare attenzione verrà  riservata alle modalità attraverso cui “raccontare” il cibo, quali sono i tempi e modi, gli stili e le tecniche, dalla ricetta al racconto. Teorie, conversazioni, ma soprattutto pratici consigli.

Parlare di cibo è l’occasione per raccontare la storia del territorio e dei suoi prodotti, dei gesti che si compiono per trasformare la materia in esperienza, ma anche per scoprire le ritualità e le motivazioni simboliche che accompagnano la tradizione gastronomica

Programma

Figure e ruoli del servizio ristorativo
Tecnologie e attrezzature
Tecniche di arredo,allestimento e mise en place della sala
Tecniche di servizio
Tipologie di servizio
Arte della professione
Enologia,degustazione,abbinamenti
Foodtelling e il racconto del cibo
Le nuove tendenze da tenere presenti per fare foodtelling

Categorie: Ente Bilaterale Turismo