Barman Professionale: tecnica e creatività al servizio del cliente

Destinatari: Occupati, Aziende

Luogo: Sono previste due edizioni in sedi da definire

Destinatari: il corso è rivolto a lavoratori dipendenti ed imprenditori di aziende aderenti all’Ente Bilaterale EBURT 

Descrizione

Il corso si prefigge l’insegnamento delle basi del mondo bar a tutti coloro che sono alle prime armi come barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere i liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica-sanitaria. Avrà nozioni di marketing per poter valorizzare al meglio il proprio locale , imparare a lavorare con classe e fantasia.

 Programma del corso 

L’interazione con il cliente, tecniche di vendita e norme comportamentali
Il cocktail bar, la discoteca e l’hotel
Barista, Barman e Bartender
Metodi di lavoro a confronto: il metodo americano e quello classico
Studio e utilizzo di tutta l’attrezzatura professionale
Il Bar Set up (organizzazione ergonomica del banco bar)
Tecniche di versaggio: libero, controllato, veloce e spettacolare
Merceologia avanzata con nozioni su fermentazione, distillazione e invecchiamento
Nozioni sulla birra, spillatura e cambio di un fusto
Simulazione reale di lavoro con spostamenti rapidi dietro il banco bar e gestione del flusso della clientela
Tecniche di costruzione dei cocktails
Guarnizioni e decorazioni: complementari, opzionali, e da festival
Ricette dei cocktails

Categorie: Ente Bilaterale Turismo