Caffetteria tradizionale, evolutiva, latte-art, cioccolateria

Destinatari: Occupati, Aziende

Luogo non specificato

Destinatari: il corso è rivolto a lavoratori dipendenti ed imprenditori di aziende aderenti all’Ente Bilaterale EBURT 

 DESCRIZIONE DEL CORSO  

Il corso si rivolge a coloro i quali vogliano,non solo approfondire gli aspetti legati alla storia  e alla diffusione del caffè ,ma apprendere l’arte,le tecniche e i segreti di quel settore affascinante che è la caffetteria.

Programma 

  • Origini e diffusione del caffè
  • Paesi produttori
  • La pianta
  • Raccolta e lavorazioni
  • L’acquisto delle origini
  • La miscelazione
  • La tostatura
  • Il confezionamento
  • La macchina del caffè
  • La manutenzione ordinaria
  • Tecniche di decorazione con il caffè
  • Tecniche di decorazione con la cioccolata (ciockoart)
  • Realizzazione di decori sul cappuccino
  • Preparazione di bevande a base di caffé
  • Realizzazione di: caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco

 

Categorie: Ente Bilaterale Turismo