Corso base di caffetteria

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom modena

Un percorso pratico che dalle origini della bevanda più famosa del mondo vi porterà a preparare un espresso d’autore, un cappuccino perfetto e a stupire con la caffetteria speciale e più originale.
Tratteremo inoltre la preparazione di specialità di caffetteria calde e fredde. Il corso, a numero chiuso, mira a fornire solide basi per potere iniziare questa professione; il tempo, l’esperienza, gli incontri e la voglia di continuare a crescere faranno il resto. In collaborazione con

CONTENUTI

  •  Breve introduzione sulla geografia, pianta del caffè, metodologie di produzione-
  • Differenze principali tra miscela arabica e robusta
  • Macchina: funzionamento, regolazioni e pulizia
  • Macinadosatore: funzionamento, regolazione della macinatura e pulizia
  • Estrazione del caffè espresso perfetto e dove intervenire in caso contrario
  • Cappuccino: realizzazione della crema, prove di montatura del latte e cappuccini
  •  Specialità di caffetteria calde e fredde

DESTINATARI :

Corso rivolto a chi intende avvicinarsi in modo serio al mondo del bar, in particolare per chi cerca un lavoro in un bar diurno, a chi ha già qualche nozione da riorganizzare e approfondire, a professionisti in cerca di aggiornamento, ma anche agli amatori.

ORARIO E DURATA :  12 ore, due giornata da 6 ore 27 e 28  Aprile  2017 dalle ore  9.30-13.00-14.00-17.00

Categorie: Corsi Bar e Sala, Turismo e ristorazione