CORSO AVANZATO SULLE TECNICHE DI LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO

Destinatari: Liberi professionisti, Aziende

Luogo non specificato

Corso avanzato sulla preparazione del cioccolato della durata di 24 ore suddivise in 3 giornate.Un percorso completo e approfondito, sia dal punto di vista teorico che pratico, che spazia dalle basi teoriche alle abilità pratiche indispensabili per la lavorazione e la conservazione del cioccolato.La finalità è quella di fare in modo che si possa acquistare  dimestichezza, velocità e precisione nella lavorazione del cioccolato, nel sapere riconoscere quale tecnica sia la più consona da usare per giungere al risultato finale voluto e manipolare il cioccolato senza “sporcarlo” per ottenere sempre un risultato ottimale anche alla vista.

Tra gli argomenti trattati:
-Temperaggio.
-Realizzazione di Praline di varie consistenze e ripieni.
-Nozioni sulla shelf-life dei prodotti finiti.
-Tecniche di decorazione con l’utilizzo di vari tipi di coloranti.
-Realizzazione di Uova di Pasqua decorate, stampate e assemblaggio

DOCENTE : Pastry chef Massimo Campioli

 

Categorie: Corsi di pasticceria