CORSO AVANZATO SULLE TECNICHE DI LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO

Destinatari: Liberi professionisti, Aziende

Luogo non specificato

Corso avanzato sulla preparazione del cioccolato della durata di 25 ore .Un percorso completo e approfondito, sia dal punto di vista teorico che pratico, che spazia dalle basi teoriche alle abilità pratiche indispensabili per la lavorazione e la conservazione del cioccolato.La finalità è quella di fare in modo che si possa acquistare  dimestichezza, velocità e precisione nella lavorazione del cioccolato, nel sapere riconoscere quale tecnica sia la più consona da usare per giungere al risultato finale voluto e manipolare il cioccolato senza “sporcarlo” per ottenere sempre un risultato ottimale anche alla vista. Per tutte le lezioni il cioccolato verrà temperato esclusivamente a mano, i corsisti avranno la possibilità di lavorare a turno per tutta la durata del corso.

Tra gli argomenti trattati:

-  Tecniche di temperaggio e realizzazione di ripieni semplici, nozioni sulla shelf-life e sullo stoccaggio.

-  Decorazione di praline con i vari tipi di coloranti e realizzazione di ripieni complessicon varie consistenze.

-  Snack tavolette semplici e speziate e Lolly Pop;

-  Decorazioni semplici e complesse, creme spalmabili

-  Uova di Pasqua e soggetti per ricorrenza

DOCENTE : Pastry chef Massimo Campioli

 

Categorie: Corsi di pasticceria