Corso tecniche base di cucina

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom Modena -Via Piave ,125

 Il corso Tecniche  Base di cucina consente di acquisire competenze ed elevate abilità pratiche ed operative di cucina professionale.  Il Corso è l’ideale per chi vuole imparare ad organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l’esecuzione.

OBIETTIVI DEL CORSO

  conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina casalinghi

  conoscenza delle tecniche di cottura

  conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni lezione

PIANO DIDATTICO

- Le basi

- Le salse

-Le verdure

- Le cotture

-  I primi piatti : la pasta all’uovo

-I primi piatti: minestre,zuppe,risotti

- Pesce e i frutti di mare

- Le carni e i loro tagli

-Le fritture

-I desserts per la ristorazione

IL COSTO DEL CORSO COMPRENDE

– Ingredienti, utensili e attrezzature
– Modalità, tecniche di preparazione e tempi di cottura
– Utilizzo creativo e ottimale degli alimenti
– Preparazione e presentazione
– Dispense e ricette
– Grembiule Modena con Gusto

Durata 12 lezioni da 5 ore l’una per un totale di 60 ore

Categorie: Corsi di cucina