CORSO ADDETTO AL BANCO DI GASTRONOMIA

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: Iscom – Via Piave, 125 – 41121 MO

Il corso è pensato per chi vuole specializzarsi come addetto vendita nel reparto gastronomia (comprensivo di panetteria e cucina) o per chi, già addetto, voglia aggiornare le proprie conoscenze.In particolare, fornisce le competenze per conoscere e quindi preparare, conservare, porzionare e confezionare i prodotti del reparto, anche nel rispetto della cura delle norme igienicosanitarie e di sicurezza alimentare.

Contenuti • Elementi di conoscenza dei mercati di riferimento e delle macrologiche del commercio organizzato; • Conoscenza dei prodotti (salumi e formaggi): classificazione merceologica, e caratteristiche; • Tecniche di lavorazione • Tipologia ed uso delle strumentazioni tecniche • Tecniche espositive e di merchandising • Tecniche di conservazione di salumi, latticini e prodotti di gastronomia • Il reparto salumi latticini gastronomia:organizzazione • La lavorazione e le tecniche di taglio dei salumi e dei formaggi (esercitazione pratica) • Elementi di sicurezza sul lavoro e di igiene degli alimenti • Costruzione del conto economico del reparto:rese, marginalità e ricarico ed altri elementi per la corretta gestione economica • La conservazione del prodotto • La pesatura e la pezzatura • Metodi di preparazione dei prodotti gastronomici • Metodi di decorazione e tecniche di disposizione dei piatti (lo fate voi?)

GIORNO DATA ORARIO Mercoledì 15/06/16 9.00-17.00 Giovedì 16/06/16 9.00-17.00 Mercoledì 22/06/16 9.00-17.00 Giovedì 23/06/16 9.00-17.00 Giovedì 30/06/16 9.00-17.00 Venerdì 01/07/16 9.00-17.00 Martedì 05/07/16 9.00-17.00

Categorie: Turismo e ristorazione