CORSO ADDETTO AL BANCO DI GASTRONOMIA

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: Modena-iscom Formazione Via Piave,125

Il corso è pensato per chi vuole specializzarsi come addetto vendita nel reparto gastronomia (comprensivo di panetteria e cucina) o per chi, già addetto, voglia aggiornare le proprie conoscenze.In particolare, fornisce le competenze per conoscere e quindi preparare, conservare, porzionare e confezionare i prodotti del reparto, anche nel rispetto della cura delle norme
igienicosanitarie e di sicurezza alimentare.

Contenuti
• Elementi di conoscenza dei mercati di riferimento e delle macrologiche del commercio organizzato;
• Conoscenza dei prodotti (salumi e formaggi): classificazione merceologica, e caratteristiche;
• Tecniche di lavorazione
• Tipologia ed uso delle strumentazioni tecniche
• Tecniche espositive e di merchandising
• Tecniche di conservazione di salumi, latticini e prodotti di gastronomia
• Il reparto salumi latticini gastronomia:organizzazione
• La lavorazione e le tecniche di taglio dei salumi e dei formaggi (esercitazione pratica)
• Elementi di sicurezza sul lavoro e di igiene degli alimenti
• Costruzione del conto economico del reparto:rese, marginalità e ricarico ed altri elementi per la corretta gestione economica
• La conservazione del prodotto
• La pesatura e la pezzatura
• Metodi di preparazione dei prodotti gastronomici
• Metodi di decorazione e tecniche di disposizione dei piatti (lo fate voi?)

GIORNO DATA ORARIO
Mercoledì 15/06/16 9.00-17.00
Giovedì 16/06/16 9.00-17.00
Mercoledì 22/06/16 9.00-17.00
Giovedì 23/06/16 9.00-17.00
Giovedì 30/06/16 9.00-17.00
Venerdì 01/07/16 9.00-17.00
Martedì 05/07/16 9.00-17.00

 

Categorie: Turismo e ristorazione