OPERATORE SERVIZIO SALA E BAR

Destinatari: In cerca di occupazione

Luogo: ISCOM FORMAZIONE - Via Piave 125 Modena

Stringa_Loghi

 “OPERATORE DEL SERVIZIO DI SALA E BAR”

Rif. PA 2018-8921/RER/2 , approvata con deliberazione di Giunta Regionale n.148 del 05/02/2018 e co-finanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014/2020 e della Regione Emilia-Romagna

PERCORSO FORMATIVO CONCLUSO!

L’operatore di sala e bar è in grado di gestire tutti gli aspetti organizzativi di una sala di ristorazione, di curare l’assistenza al cliente in ogni suo dettaglio, con una preparazione specifica sulle tecniche di servizio, sulla degustazione di vini e  sul food storytelling

DESTINATARI: 

Disoccupati

- Residenti o domiciliati in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività

- Persone che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione

REQUISITI DI ACCESSO:

- Possedere un’esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso

- Conoscenza della lingua italiana (Livello A2)

CONTENUTI:

  •  Caratteristiche e funzionamento di tecnologie e attrezzature da sala e bar
  •  Tecniche di allestimento
  •  Tecniche di servizio
  •  L’organizzazione del servizio ristorativo
  •  Sviluppo sensoriale e degustazione vini 
  •  I corretti abbinamenti tra pietanze e bevande
  •  Monitorare il consumo delle materie prime
  •  Enogastronomia e food storytelling 
  •  Tecniche di comunicazione con il cliente
  •  Strategie di relazione, narrazione e promozione
  •  Inglese e francese per il settore ristorativo

CERTIFICATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE(AI SENSI DELLA DGR 739/2013): “Operatore del servizio distribuzione pasti e bevande”

PER FARE DEL TUO LAVORO…UNA PROFESSIONE!

DURATA: 300 ore ( 180 ore di aula e 120 ore di stage) | da Aprile a Luglio 2018

CORSO IN PARTENZA – ISCRIZIONI CHIUSE

                     info@iscom-modena.it   | Tel. 059 – 7364350                          

Categorie: Fondo Sociale Europeo