Pasticceria di base

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom modena

Tecniche base di preparazione, strumenti e  attrezzature di base della pasticceria. Il corso consente di acquisire metodi, tecniche di lavorazione e tutte le conoscenze di base indispensabili per la realizzazione di un prodotto di eccellenza. È rivolto a chi vuole approfondire la propria passione per il mondo della pasticceria e per coloro che intendono avvicinarsi alla professione del pasticcere.

DESTINATARI

Il corso si pone come obiettivo quello di fornire una visione pratica della realizzazione di dolci d’autore e una conoscenza teorica attraverso l’analisi dei costi e del reperimento delle materie prime.

SVOLGIMENTO

L’attività si svilupperà in una vera e propria “palestra”gastronomica, dove le competenze si acquisiscono attraverso una metodologia centrata sul “saper fare”.

CONTENUTI

  • Biscotti montati
  • Creme aromatizzate
  • Torte da forno
  • Torte classiche con base di pandi spagna
  • Impasti di sfoglia
  • Pasticceria americana
  • Dolci al cucchiaio
  • tecniche di temperaggio del cioccolato
Giorno ore orario Docente materia
MERCOLEDI 07/06/2017 5 9.00-14.00 Ilio Berselli paste lievitate salate
VENERDI 9/06/2017 5 9.00-14.00 ilio Berselli paste lievitate dolci
VENERDI 16/06/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni pasta frolla
MERCOLEDI 21/06/2017 5 14.00-19.00 Luca Balboni dolci da forno
VENERDI 23/06/2017 5 9.00-14.00 Ilio Berselli Biscotti montati
MERCOLEDI 28/06/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni Meringhe
VENERDI 30/06/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni Pan di spagna+ assemblaggio
MERCOELDI 05/07/2017 5 9.00-14.00 Massimo Campioli Storia del cioccolato ,temperaggio praline
VENERDI 07/07/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni La pasta sfoglia
MERCOLEDI 12/07/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni Pate a choux
VENERDI 14/07/2017 5 9.00-14.00 Luca Balboni La pasticceria Americana
MERCOLDI 26/07/2017 5 9.00-14.00 Massimo Campioli Dolci al cucchiaio
60 ORE
  • Semifreddi e bavarese
  • Lievitati dolci esalati
  • Meringhe

 

Categorie: Corsi di cucina, Corsi di pasticceria