Pasticceria di base

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom modena

Tecniche base di preparazione, strumenti e  attrezzature di base della pasticceria. Il corso consente di acquisire metodi, tecniche di lavorazione e tutte le conoscenze di base indispensabili per la realizzazione di un prodotto di eccellenza. È rivolto a chi vuole approfondire la propria passione per il mondo della pasticceria e per coloro che intendono avvicinarsi alla professione del pasticcere.

DESTINATARI

Il corso si pone come obiettivo quello di fornire una visione pratica della realizzazione di dolci d’autore e una conoscenza teorica attraverso l’analisi dei costi e del reperimento delle materie prime.

SVOLGIMENTO

L’attività si svilupperà in una vera e propria “palestra”gastronomica, dove le competenze si acquisiscono attraverso una metodologia centrata sul “saper fare”.

CONTENUTI

  • Biscotti montati
  • Creme aromatizzate
  • Torte da forno
  • Torte classiche con base di pandi spagna
  • Impasti di sfoglia
  • Pasticceria americana
  • Dolci al cucchiaio
  • tecniche di temperaggio del cioccolato
  • Semifreddi ,dolci al cucchiaio

Due pomeriggi alla settimana il GIOVEDì E IL VENERDI dalle ore 14.00 alle ore 19.00

DOCENTI : Pastry chef Luca Balboni, Massimo Campioli,Ilio Berselli

Categorie: Corsi di cucina, Corsi di pasticceria