Pizza in teglia: diventare imprenditori di successo!

Destinatari: In cerca di occupazione, Liberi professionisti, Aziende

Luogo: Modena Labor

Corso  professionale e professionalizzante  diretto a tutti coloro che intendano dar vita ad un’attività di pizzeria al taglio.

Durante il percorso oltre alle competenze professionali e tecniche, verranno fornite indicazioni per la start-up d’impresa e le normative che regolano le attività artigianali/commerciali sul territorio nazionale e internazionali.

Durante il corso affronteremo i seguenti argomenti:

  1. Il grano e le farine, cosa sono e come utilizzarli al meglio.
  2. Come ottenere una pizza più digeribile.
  3. Come utilizzare le farine integrali e di cereali vari.
  4. Maturazione e lunghe lievitazioni.
  5. La tecnica del freddo.
  6. La teoria degli impasti.
  7. Pizza in teglia, pizza alla pala, pizza classica.
  8. Pizze e focacce ripiene.
  9. Calzoni, panini e pani speciali.
  10. Aspetti della gestione della pizzeria; calcolo del food cost e del prezzo di vendita del prodotto finito.
  11. Chi sono i tuoi clienti e cosa puoi fare per loro.
  12. Normative e start-up d’impresa.
  13. Visita al Molino Pivetti

DOCENTE : CRISTIANO GARBARINO

CALENDARIO :

22/05/2017,23/05/2017,24/05/2017,25/05/2017,26/05/2017

 

Categorie: Corsi di cucina