Professione pasticcere

Destinatari non specificati

Luogo: via Piave ,125 Modena - TEL 059 7364350

PROFILO PROFESSIONALE  L’operatore della produzione di pasticceria è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria,utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione,lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.

DESTINATARI Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere anche ,senza esperienza nel settore . L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 12 partecipanti per garantire il  pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle fasi operative delle lezioni.

SVOLGIMENTO DEL  CORSO. Il corso si svolgerà in orario diurno e avrà una durata complesiva di 200 ore (120 ore  di aula e laboratorio oltre a uno stage di 80 ore effettuato presso  laboratori e pasticcerie associate a Confcommercio che permetteranno agli allievi di accrescere e integrare le conoscenze acquisite in aula ed essere introdotti direttamente nel mondo del lavoro)

 

ATTESTATO RILASCIATO 

Al termine del progetto previo superamento delle prove previste sarà rilasciato un  Certificato di competenze  (ai sensi della DGR 739/2013 ) relativamente all’unità UC 1 – PROGETTAZIONE RICETTE E CARTA DESERT-UC4 – FARCITURA E DECORAZIONE  PRODOTTO  DOLCIARIO .

DOCENTI:  ILIO BERSELLI ,   MASSIMO CAMPIOLI, LUCA BALBONI .

Categorie: Corsi di pasticceria