Corso di somministrazione alimenti e bevande

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: Iscom Formazione

Al via, il 17 settembre 2018, il corso abilitante per la somministrazione di alimenti e bevande (Ex REC).

FINALITÀ DEL CORSO (EX REC)

Il corso consente di avviare un’attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. È valido anche per l’esercizio di un’ attività nel settore alimentare.

DESTINATARI

Maggiorenni che abbiano assolto gli obblighi di studio e tutti coloro che necessitino dell’abilitazione necessaria ad aprire un’attività nell’ambito della somministrazione di alimenti e bevande.

Gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test d’ingresso da conservare agli atti dei soggetti attuatori.

Possono essere ammessi al corso al massimo 25 partecipanti.

CONTENUTI

  • Gestione sicura del luogo di lavoro
  • Manipolazione igienica degli alimenti HACCP
  • Prevenzione e procedure antincendio
  • RSPP (Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione)
  • Avviamento e gestione finanziaria
  • Organizzazione e gestione dell’esercizio commerciale
  • Marketing
  • Merceologia
  • Business plan
  • Corso di caffetteria I livello con Martina Lupi (Latteart e Caffé Musetti)
  • Preparazione di pasti senza glutine (in collaborazione con AIC – Associazione Italiana Celiachia)

DURATA

Il corso di formazione ha una durata di 100 ore con un massimo di assenze consentite del 20% del monte ore complessivo.

Il corso sarà svolto dal lunedì al giovedì dalle 18.00 alle 22.00.

 ATTESTATI RILASCIATI
1) A seguito del superamento della prova di verifica finale si rilascia un “Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento” valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010

2) Attestato RSPP (Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione)

3) Attestato antincendio rischio basso

4) HACCP (da richiedere ASL)

5) Produzione, somministrazione e manipolazione alimenti senza glutine

QUOTA D’ISCRIZIONE

€ 600,00 (iva esente). Il pagamento deve essere effettuato al momento dell’iscrizione.

SEDE DEL CORSO

Iscom Formazione – Via Piave, 125 – 41121 MODENA

CONTATTI

Dott. Flavio Capizzi   Tel. 059/7364356  e-mail: flavio.capizzi@iscom-modena.it

  somministrazione

Approvato dalla Regione Emilia Romagna Rif. PA 2012-5765/RER

Categorie: Corsi abilitanti, Turismo e ristorazione