Vorrei fare il pizzaiolo: corso pratico per imparare il mestiere di pizzaiolo

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom modena

 


Acquisirete le tecniche e le conoscenze per avvicinarvi alla professione di pizzaiolo o, se già lavorate in pizzeria, vi sarà utile per affinare le competenze che già possedete. Imparare l’antica arte della pizza  è la promessa di questo corso. Attraverso nozioni pratiche e teoriche scoprirete ogni segreto sui metodi di impasto, di cottura e di condimento delle pizze e delle focacce. Con un’attenzione particolare alle informazioni tecniche di base e al metodo. Il corso ha una connotazione pratica che risulta funzionale agli aspetti teorici. Il corso è utile per chi cerca un’occupazione e vuole fare il pizzaiolo.

  • Le tipologie di farine
  • Le metodologie di impasto e di cottura
  • Le tecniche di produzione
  • Gli strumenti e le attrezzature
  • La produzione di pizza in teglia
  • La produzione di focacce in teglia
  • La produzione di pizza al piatto
  • I condimenti
  • ORARIO DI SVOLGIMENTO:
  • Due giorni alla settimana il Lunedì e Mercoledì dalle ore 9.00- alle ore 14.00 (le lezioni teoriche dalle 9.00 alle 13.00)
  • DOCENTI:
  • -Maestro Pizzaiolo Esposito Raffaele (pizze tradizionali ,al piatto, impasti ,cotture)
  • -Maestro  panificatore Guido ferrari  (pizze in teglia, focacce, impasti , cotture)
Categorie: Corsi di cucina