Vorrei fare il pizzaiolo: corso pratico per imparare il mestiere di pizzaiolo

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: iscom modena

 


Acquisirete le tecniche e le conoscenze per avvicinarvi alla professione di pizzaiolo o, se già lavorate in pizzeria, vi sarà utile per affinare le competenze che già possedete. Imparare l’antica arte della pizza  è la promessa di questo corso. Attraverso nozioni pratiche e teoriche scoprirete ogni segreto sui metodi di impasto, di cottura e di condimento delle pizze e delle focacce. Con un’attenzione particolare alle informazioni tecniche di base e al metodo. Il corso ha anche una connotazione pratica che risulta funzionale agli aspetti teorici. Il corso è utile per chi cerca un’occupazione e vuole fare il pizzaiolo. Durante il percorso formativo saranno svolti il corso per la sicurezza sul lavoro ( 8 ore basso rischio) e la preparazione all’esame per ottenere il certificato di idoneità sanitaria.

I TEMI TRATTATI
  • Le tipologie di farine
  • Le metodologie di impasto e di cottura
  • Le tecniche di produzione
  • Gli strumenti e le attrezzature
  • La produzione di pizza in teglia
  • La produzione di focacce in teglia
  • La produzione di pizza al piatto
  • I condimenti
  • Merceologia
  • HACCP
  • Sicurezza sul lavoro

ORARIO DI SVOLGIMENTO:

Due giorni alla settimana il Lunedì e Mercoledì dalle ore 9.00- alle ore 14.00 (le lezioni teoriche dalle 9.00 alle 13.00)

DOCENTI:

-Maestro Pizzaiolo Esposito Raffaele (pizze tradizionali ,al piatto, impasti ,cotture)

-Maestro cristiano Garbarino (pizze in teglia, alla pala, impasti , cotture)

-Dottoressa Tiziana Simonini

Categorie: Corsi di cucina