Gelato moderno attraverso le fibre vegetali

Destinatari: Aperto a tutti

Luogo: ISCOM FORMAZIONE MODENA VIA PIAVE 125

Un Corso teorico-pratico per l’acquisizione di metodologie di bilanciamento per la produzione e la commercializzazione del gelato moderno attraverso le fibre vegetali. Il percorso didattico si articola in 4 giornate da 5 ore ciascuna ed ha come obiettivo una formazione professionale che, partendo dalla merceologia ed i basilari principi di bilanciamento, consenta  l’acquisizione graduale di tutte le competenze necessarie per la formulazione di un ricettario personalizzato. 

PRIMO GIORNO:

Introduzione del corso

GELATO MODERNO ATTRAVERSO LE FIBRE VEGETALI

CENNI SULLA STORIA DE GELATO

  • Cos’e il gelato?
  • Tecniche di bilanciamento della materia prima
  • Ricerca della materia prima .

Parte pratica

  • Sviluppo di gelati (fiordilatte e nocciola )
  • Confronto e riflessioni di laboratorio

SECONDO GIORNO:

Parte teorica : 

  • Fondamentali su gelato base uova
  • Creazione variegati fatti in casa

Parte pratica :

  • Sviluppo di un gelato alla crema speziata allo zafferano con pinoli
  • Produzione di un gelato con variegatura prodotta in laboratorio

TERZO GIORNO:

Parte teorica :

Storia del cacao,tecniche di bilanciamento ,come riconoscere un buon cacao.

Parte pratica :

Creazioni di ricette con cacao e cioccolato.

QUARTO GIORNO:

Giornata interamente dedicata ai sorbetti  

Parte teorica :

  • Suddivisione frutta 
  • Bilanciamento sorbetti

Parte pratica:

  • Creazione sorbetti di frutta con e senza neutro 
  • Riflessioni finali e confronto saper leggere l’etichetta di un prodotto ,valutazione sensoriale del gelato.
Categorie: Corsi di cucina