Corso avanzato sulla preparazione del cioccolato della durata di 25 ore .Un percorso completo e approfondito, sia dal punto di vista teorico che pratico, che spazia dalle basi teoriche alle abilità pratiche indispensabili per la lavorazione e la conservazione del cioccolato.La finalità è quella di fare in modo che si possa acquistare dimestichezza, velocità e precisione nella lavorazione del cioccolato, nel sapere riconoscere quale tecnica sia la più consona da usare per giungere al risultato finale voluto e manipolare il cioccolato senza “sporcarlo” per ottenere sempre un risultato ottimale anche alla vista. Per tutte le lezioni il cioccolato verrà temperato esclusivamente a mano, i corsisti avranno la possibilità di lavorare a turno per tutta la durata del corso.
Tra gli argomenti trattati:
– Tecniche di temperaggio e realizzazione di ripieni semplici, nozioni sulla shelf-life e sullo stoccaggio.
– Decorazione di praline con i vari tipi di coloranti e realizzazione di ripieni complessicon varie consistenze.
– Snack tavolette semplici e speziate e Lolly Pop;
– Decorazioni semplici e complesse, creme spalmabili
– Uova di Pasqua e soggetti per ricorrenza
DOCENTE : Pastry chef Massimo Campioli