La professione del barman è affascinante e di grande attrattiva, tuttavia richiede una pianificazione attenta delle proprie potenzialità e competenze. Le capacità e le doti personali vanno coniugate con il metodo, l’organizzazione e la conoscenza. Il percorso formativo fornisce le componenti essenziali per apprendere le tecniche base di miscelazione e per valutare le proprie abilità. Il corso è improntato sul costante dialogo tra teoria e pratica e prevede la preparazione di numerosi cocktails. Al temine del percorso è previsto l’intervento di un testimonial che chiacchiererà con i partecipanti circa i punti di forza ed i punti di debolezza di un bravo barman. TEMI TRATTATI:
- La gestione economica di un pubblico esercizio
- Strumenti e attrezzature
- Vini, spumanti, champagne
- Gli aperitivi classici
- Birra: storia e tipologie
- La distillazione, i long drinks classici
- Caffè: storia e tipologie
- Tecniche di miscelazione
- La creatività del bere moderno
- Il testimonial di settore
- Cocktail competition
DOCENTI : docenti di FIPE CONFCOMMERCIO
CALENDARIO : 11,12,18,19,25,26 FEBBRAIO