Il corso Tecniche Base di cucina consente di acquisire competenze ed elevate abilità pratiche ed operative di cucina professionale. Il Corso è l’ideale per chi vuole imparare ad organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l’esecuzione.
OBIETTIVI DEL CORSO
conoscenza e uso dei principali attrezzi da cucina casalinghi
conoscenza delle tecniche di cottura
conoscenza e preparazione delle lavorazioni di base e delle ricette proposte in ogni lezione
PIANO DIDATTICO
– Le basi
– Le salse
-Le verdure
– Le cotture
– I primi piatti : la pasta all’uovo
-I primi piatti: minestre,zuppe,risotti
– Pesce e i frutti di mare
– Le carni e i loro tagli
-Le fritture
-I desserts per la ristorazione
IL COSTO DEL CORSO COMPRENDE
– Ingredienti, utensili e attrezzature
– Modalità, tecniche di preparazione e tempi di cottura
– Utilizzo creativo e ottimale degli alimenti
– Preparazione e presentazione
– Dispense e ricette
– Grembiule Modena con Gusto
Durata 12 lezioni da 5 ore l’una per un totale di 60 ore