“OPERATORE DI PANIFICIO “
CORSO TERMINATO
Esperto in farine alternative della filiera agroalimentare del territorio
Rif. PA 2018-10356/RER/1 , approvata con deliberazione di Giunta Regionale n.1432 del 10/09 /2018 e co-finanziata con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014/2020 e della Regione Emilia-Romagna
L’Operatore di panificio e pastificio è in grado di realizzare molteplici prodotti pastifici freschi e prodotti di panificazione intervenendo sulle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie e tecnologie specifiche.
Per la formazione di una figura professionale completa, con conoscenze approfondite delle basi che costituiscono i mestieri della panificazione, e con una mentalità moderna ed informata sugli aggiornamenti ed i progressi dell’ agroalimentare legati al nostro territorio.
DESTINATARI:
– 12 persone non occupate
– Residenti o domiciliati in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività
– Persone che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’ istruzione e formazione
– Persone con un’esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del corso
REQUISITI DI ACCESSO:
– Buona conoscenza della lingua italiana (Livello B1)
CONTENUTI :
1. Lavorazione impasti
2. Lavorazione sfoglia e formatura semilavorati
3. Lievitazione semilavorati
4. Cottura prodotti di panificazione
Certificato di qualifica professionale (Ai sensi della Dgr 739/2013): “OPERATORE DI PANIFICIO E PASTIFICIO”