Tecniche base di preparazione, strumenti e attrezzature di base della pasticceria. Il corso consente di acquisire metodi, tecniche di lavorazione e tutte le conoscenze di base indispensabili per la realizzazione di un prodotto di eccellenza. È rivolto a chi vuole approfondire la propria passione per il mondo della pasticceria e per coloro che intendono avvicinarsi alla professione del pasticcere.
DESTINATARI
Il corso si pone come obiettivo quello di fornire una visione pratica della realizzazione di dolci d’autore e una conoscenza teorica attraverso l’analisi dei costi e del reperimento delle materie prime.
SVOLGIMENTO
L’attività si svilupperà in una vera e propria “palestra”gastronomica, dove le competenze si acquisiscono attraverso una metodologia centrata sul “saper fare”.
CONTENUTI
- Biscotti montati
- Creme aromatizzate
- Torte da forno
- Torte classiche con base di pandi spagna
- Impasti di sfoglia
- Pasticceria americana
- Dolci al cucchiaio
- tecniche di temperaggio del cioccolato
- Semifreddi ,dolci al cucchiaio
Due pomeriggi alla settimana il GIOVEDì E IL VENERDI dalle ore 14.00 alle ore 19.00
DOCENTI : Pastry chef Luca Balboni, Massimo Campioli,Ilio Berselli