Acquisirete le tecniche e le conoscenze per avvicinarvi alla professione di pizzaiolo o, se già lavorate in pizzeria, vi sarà utile per affinare le competenze che già possedete. Imparare l’antica arte della pizza è la promessa di questo corso. Attraverso nozioni pratiche e teoriche scoprirete ogni segreto sui metodi di impasto, di cottura e di condimento delle pizze e delle focacce. Con un’attenzione particolare alle informazioni tecniche di base e al metodo. Il corso ha una connotazione pratica che risulta funzionale agli aspetti teorici. Il corso è utile per chi cerca un’occupazione e vuole fare il pizzaiolo.
- Le tipologie di farine
- Le metodologie di impasto e di cottura
- Le tecniche di produzione
- Gli strumenti e le attrezzature
- La produzione di pizza in teglia
- La produzione di focacce in teglia
- La produzione di pizza al piatto
- I condimenti
- ORARIO DI SVOLGIMENTO:
- Due giorni alla settimana il Lunedì e Mercoledì dalle ore 9.00- alle ore 14.00 (le lezioni teoriche dalle 9.00 alle 13.00)
- DOCENTI:
- -Maestro Pizzaiolo Esposito Raffaele (pizze tradizionali ,al piatto, impasti ,cotture)
- -Maestro panificatore Guido ferrari (pizze in teglia, focacce, impasti , cotture)