È la prima volta che accedo in questa struttura in occasione del corso di rinnovo del cqc.
Ovviamente ho accesso alla sala riunione del piano terra e devo dire che è ampia, bene attrezzata e confortevole.
Al pino terra c'è una saletta con macchinetta del caffè e macchinetta dell'acqua, quindi nelle varie pause è assicurato un piccolo ristoro.
Come ogni struttura che si rispetti c'è un custode, la struttura e servita da parcheggi, aime a pagamento, e per chi viene da Modena è raggiungibile anche a piedi o con bici.
Corso sui Grandi Lievitati: i panettoni
OBIETTIVI
Un'immersione totale nel mondo dei grandi lievitati. Se sei un grande appassionato oppure l'argomento ti incuriosisce, non puoi perdere questa occasione unica! Un corso teorico-pratico, in cui si assisterà alle preparazioni da parte del docente chef e si sarà coinvolti nel riprodurle in maniera pratica. Quanto previsto dal piano didattico sarà direttamente assaggiato in aula, durante il corso della lezione.
PIANO DIDATTICO
- Storia del Panettone
- Panettone e Lievito Madre
- Farine, Rinfreschi e gestione del lievito madre
- Tecnologia degli impasti del Panettone
- Gusti e abbinamenti
- Farciture e Varianti
- Cotture e prodotti derivati
- Basi di pasticceria dei Grandi Lievitati
- Vasocotture e bagne dei Lievitati.
Per ogni tecnica saranno realizzate ricette con l'affiancamento deidocenti del nostro staff.
Sarai tu il vero protagonista, in quanto il corsoalterna momenti di teoria e pratica durante i quali le tue mani, sotto laguida dello chef, realizzeranno quanto previsto dal programma.
DURATA E ORARIO
Il corso è strutturato in due lezioni:
- Sabato 2 dicembre, ore 12-22
- Domenica 3 dicembre, ore 9-17